0...+9°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

В Нижнекамске ливнёвки вновь не справились с последствиями дождя

В Нижнекамске ливнёвки вновь не справились с последствиями дождя
11-05-2022, 14:30
716
0

Город вновь поплыл. Стоит в Нижнекамске пойти дождю, как часть дорог превращается в ручьи. Этой проблеме уже не один год. 

Это приносит неудобства как пешеходам, так и водителям.

«Ноги мокнут, это нереально. Обувь портится. Больше вероятность, что заболеешь», — беспокоится жительница города Альбина Газизова.

Ситуация с ливнёвками на улицах города действительно везде разная. Где-то стоки отлично справляются со своей главной задачей, а где-то их даже не видно под толщей дождевой воды. 

Общая протяженность ливнёвок в Нижнекамске составляет 52 километра. Многие стоки действительно не справляются со своей работой. Причина — их заиленность. Поэтому систему водоотвода нужно промывать. Процесс этот долгий и технически сложный. Только в нынешнем году на эти цели выделено 50 миллионов рублей, чего хватит на промывку 13 километров сетей.

Городские ливневки не имеют локальных очистных сооружений. Нижнекамск растет, воде некуда уходить, говорят специалисты. Поэтому сейчас решается вопрос об их реконструкции.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.