0...+9°C. Завтра:+1...+12°C

ТАТ

В Нижнекамске прошел забег, посвященный 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

В Нижнекамске прошел забег, посвященный 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
12-05-2022, 19:11
1 522
0

В Нижнекамске прошла традиционная легкоатлетическая эстафета на призы «Нижнекамской правды».

Забег был посвящен 77-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Участие в мероприятие принимали школьники, студенты и представители городских предприятий.

«Мероприятие довольно интересное можно сказать, я всегда хочу соперничать, мне это довольно интересно, спорт – это все. Это мероприятие дает уверенность здоровую конкуренцию», - считает участник эстафеты Давид Абдульманов.

Без хорошей разминки не бывает удачных стартов. Нижнекамцы Данил Плечихин и Егор Бочкарев знают в этом толк. Они занимаются лыжным спортом и в эстафете принимают участие не впервые.

«Настрой боевой, в третий раз, в первом этапе бегу в первые, со всероссийской олимпиады школьников приехал, стал призером, настрой боевой», - рассказал перед стартом Данил.

Старт был дан, но ливневый дождь и порывистый ветер не давали участникам пробежать дистанцию спокойно. Общая протяжённость маршрута легкоатлетической эстафеты составила 5 километров. Дистанция была разбита на 16 этапов длиной от 200 до 800 метров. В каждой команде было по 8 девушек и юношей - в общей сложности три группы. Всего же в забеге принимали участие 736 человек, и даже плохие погодные условия не дали сломить их боевой дух.

Кубки от газеты «Нижнекамская Правда» были вручены за первые места в командном зачете. Помимо этого, все тройки призеров получили сладкие подарки и грамоты. Отдельно наградили лучших на первом этапе эстафеты. Их было трое.

Ранее НТР 24 сообщал, что казаки со всего Татарстана поборолись в приготовлении блюд впервые в Нижнекамске.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.