0...+6°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

Житель Нижнекамска хотел приобрести телевизор в Интернете, но оказался обманут аферистами

Житель Нижнекамска хотел приобрести телевизор в Интернете, но оказался обманут аферистами
13-05-2022, 09:12
612
0

43-летний житель Нижнекамска в поисках телевизора в Интернете нарвался на аферистов. 

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району. 

Как рассказал мужчина, 10 мая в Интернете он нашёл объявление о продаже телевизора стоимостью 34 990 рублей. Предложение заинтересовало нижнекамца и он оплатил товар.

На следующий день в мессенджере потерпевший получил сообщение от представителя магазина, в котором был приобретен телевизор. Мужчине сообщили, что товар закончился на складе и заказ был отменен. Ему предложили оформить доставку с другого склада, на что нижнекамец ответил согласием. 

Далее на электронную почту покупателя пришло сообщение о необходимости оплатить товар. В соответствующем окне мужчина ввёл все данные карты и снова произошло списание в размере 34 990 рублей.

Однако потерпевшему вновь пришло сообщение от «магазина», в котором было сказано, что оплата не прошла и нужно обратиться в техподдержку. 

«Я написал в техподдержку и в ходе разговора мне сообщили, что денежные средства из-за некорректной работы "заморозились" и нужно еще раз пройти по ссылке и нажать кнопку "Оплатить", и после этого денежные средства должны мне вернуться. Я снова прошел по ссылке и мне пришло SMS с кодом для списания в размере 74 тыс. рублей», - рассказывает мужчина. 

Но вводить код нижнеамец не стал, так как понял, что имеет дело с мошенниками.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Ранее сообщалось, что в поисках подарка для сына нижнекамец перевел 40 тыс. рублей за несуществующий квадроцикл.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.