0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

Двухуровневая развязка через село Нижнее Афанасово будет оборудована защитой от шума

Двухуровневая развязка через село Нижнее Афанасово будет оборудована защитой от шума
13-05-2022, 19:15
2 101
0
Часть жилых домов в селе Нижнее Афанасово Нижнекамского района при строительстве участка трассы М7 попадет под снос, но люди получат справедливую компенсацию // Фото: НТР 24

В Нижнекамском районе продолжается строительство дороги трассы М7. Один из участков пройдет через село Нижнее Афанасово.

Двухуровневая развязка будет пролегать от очистных сооружений в сторону населенного пункта.

Однако жилые дома на пути попадут под снос. Сколько их будет, пока неизвестно. Точная информация появится после обнародования результатов экспертизы проекта трассы. Власти Нижнекамского района готовы обсудить условия передачи участков. Они должны быть справедливыми и комфортными для всех. 

«Будут обеспечены все предусмотренные законом выплаты, оценка домов и участков будет производиться по рыночной стоимости. Все условия по изъятию жилых объектов и участков, в том числе размеры компенсаций закрепляются договорами с собственниками домов и участков. Это процесс, основанный на договоренности между жителями и государством, на соблюдении обоюдных интересов», - сказал заместитель руководителя исполкома по вопросам строительства НМР Радик Хазиев.

Местные жители к этой новости относятся по-разному. Кому-то, конечно, не хочется менять место жительства. Понять их можно, но переменам все же быть. Эта дорога нужна городу, ведь она решит многие проблемы.

«Новую дорогу люди ждут. От неё будут зависеть новые организации. Люди будут рады этому», - считает местный житель Рашид Ахметзянов.

По мнению жителей, новая дорога не должна нарушать комфорт и тишину. Строители с ними согласны, именно поэтому трасса будет оборудована защитой от шума. 

«Проект прошел экспертизу и предусматривает соблюдение жестких санитарных норм. Будет обеспечена необходимая инфраструктура для защиты от шума и безопасности, будут созданы защитные шумовые экраны, ограждения и безопасные переходы», - отметил Хазиев.

Двухуровневая развязка, построенная через село Нижнее Афанасово, поможет избежать пробок. Трасса М7 обеспечит нижнекамцам безопасный и комфортный путь до Казани, а также поможет сократить время в пути на целый час.  







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.