0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

Нижнекамские полицейские впервые посоревновались в водительском мастерстве

Нижнекамские полицейские впервые посоревновались в водительском мастерстве
13-05-2022, 20:00
1 385
0

Сегодня нижнекамские полицейские впервые провели соревнование по автомногоборью. 

Конкурс был запланирован для закрепления навыков вождения, которые бывают очень необходимы при поимке преступников.

Евгений Илюхин в своем мастерстве владения автомобилем уверен. Он уже давно работает в ГИБДД. В его профессии погони за преступниками не редкость, поэтому он с радостью согласился показать свои навыки экстремального вождения в соревнованиях по автомногоборью.

«Это азарт, хотелось бы выиграть, мне понравилось. Частенько приходится превышать скорость, догонять, останавливать. Мы - как роботы: и по рации, и за рулем», - говорит государственный инспектор безопасности дорожного движения регистрационного экзаменационного отдела Евгений Илюхин.

Вторая часть испытания - теоретическая. Сотрудники ГИБДД сдавали правила дорожного движения и честь мундира не посрамили. Неправильных ответов просто не было. А потом участники соревнований на скорость меняли колеса.  

«Конечно, бывают случаи, когда необходимо экстренно все это сделать. Времени нет ждать, тем более в связи с работой бывает, что есть такая необходимость», - признаётся оперуполномоченный отдела полиции «Камскополянский» Александр Гетманов.

Конкурс «Автомногоборье» среди сотрудников полиции проходит в Нижнекамске впервые. Аналогичный конкурс проводился в Казани и Набережных Челнах.

«Данные мероприятия нужны для закрепления навыков вождения, знаний правил дорожного движения. Думаю, что данное мероприятие будет проходить ежегодно», - поделился начальник отдела ГИБДД по НМР Ильдар Ахметзянов.

Лучшие были определены на каждом этапе конкурса. Они получили дипломы и подарки. Евгений Илюхин же был удостоен первого места за экстремальное вождение. Дистанцию он преодолел быстрее всех – за полторы минуты.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.