0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

«Татнефть» продала «Нижнекамскшину», «Торговый дом "КАМА"» и другой шинный бизнес

«Татнефть» продала «Нижнекамскшину», «Торговый дом "КАМА"» и другой шинный бизнес
14-05-2022, 12:30
12 638
0

ПАО «Татнефть» объявило о продаже своего шинного бизнеса в России акционерному обществу «Татнефтехиминвест-Холдинг».

Пресс-релиз опубликован на официальном сайте компании. Соглашение о продаже подписано 13 мая.

В частности проданы доли ГК «Татнефть» в ООО «УК "Татнефть-Нефтехим"», в ООО «Нижнекамский завод грузовых шин» и ООО «Торговый дом "Кама"», а также акции в ПАО «Нижнекамскшина», АО «Нижнекамский механический завод» и АО «Ярполимермаш-Татнефть».

В пресс-релизе уточняется, что «УК "Татнефть-Нефтехим"» и «Ярполимермаш-Татнефть» будут переименованы после закрытия сделки.

«В условиях значительных изменений экономической ситуации, в том числе вызванных геополитическими процессами, продажа шинного бизнеса позволит группе «Татнефть» сконцентрироваться на ключевых стратегических проектах», — говорится в публикации ПАО «Татнефть».

В компании подчеркивают, что продажа шинного бизнеса не повлияет на персонал и никак не скажется на социальных и иных обязательствах перед сотрудниками, а сотрудничество «Татнефти» с предприятиями шинного комплекса в РФ продолжится на коммерческой основе с учетом ранее принятых обязательств.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.