+10...+20°C. Завтра:+10...+21°C

ТАТ

В Нижнекамске пенсионерка отдала мошеннику четверть миллиона, поверив, что из-за её дочери у беременной случился выкидыш

В Нижнекамске пенсионерка отдала мошеннику четверть миллиона, поверив, что из-за её дочери у беременной случился выкидыш
18-05-2022, 09:12
994
0

В Нижнекамске 75-летнюю пенсионерку обманули мошенники, которые сказали, что из-за её дочери произошло ДТП.

17 мая ей позвонил неизвестный и представился капитаном полиции. Он сказал, что ее дочь переходила дорогу в неположенном месте, и из-за нее пострадала беременная женщина-водитель. Якобы она получила травмы, и у неё случился выкидыш.

Звонивший сказал, что дочери пенсионерки грозит от 3 до 5 лет тюрьмы, но «пострадавшая» готова пойти на примирение сторон и хочет компенсацию в 800 тыс. рублей. Пенсионерка сказала, что таких денег у нее нет, есть только 250 тысяч рублей.

Мошенник велел ей завернуть деньги в полотенце и положить в пакет, а сверху сложить полотенца, посуду и другие вещи для больницы. Пенсионерка собрала пакет, затем к ней пришел молодой человек и забрал его.

Когда женщина разговаривала по телефону с мошенником по поводу передачи пакета, домой вернулась её дочь. Тут пенсионерка поняла, что ее обманули.

Полиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 159 «Мошенничество», сообщает пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске пенсионерка отдала мошеннику четверть миллиона, поверив, что из-за её дочери у беременной случился выкидыш