+10...+20°C. Завтра:+10...+21°C

ТАТ

В минздраве Татарстана оценили риск развития пандемии оспы обезьян

В минздраве Татарстана оценили риск развития пандемии оспы обезьян
23-05-2022, 13:30
1 056
0

Замминистра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков оценил вероятность формирования в мире новой пандемии из оспы обезьян.

Имеющиеся сейчас данные об этой болезни пока не позволяют говорить о тенденции её развития, заявил он на пресс-конференции в понедельник.

Жаворонков напомнил, что в самом начале распространения ковида, специалисты тоже не знали, что это закончится пандемией.

Медики изучают опыт зарубежных коллег, наблюдают за способами лечения и собирают информацию, добавил замглавы минздрава РТ.

В настоящее время о случаях заболевания оспой обезьян заявили власти 15 Стран. Бельгия первой в мире ввела 21-дневный карантин для больных.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → В минздраве Татарстана оценили риск развития пандемии оспы обезьян