+10...+21°C. Завтра:+9...+17°C

ТАТ

Под Нижнекамском спасли 30 кг рыбы из сетей браконьеров

Под Нижнекамском спасли 30 кг рыбы из сетей браконьеров
24-05-2022, 15:30
1 276
0

Сегодня рано утром на реке Кама в Нижнекамском районе прошла операция «Нерест».

Специалисты по защите биологических ресурсов вышли на лодке к одному из излюбленных мест у браконьеров ровно в три часа утра.

Обнаружить сеть визуально очень сложно, поэтому им приходится применять одно нехитрое, но очень эффективное приспособление.

«Торпеда называется. Для того чтобы поймать установленные сети браконьерами», - пояснил начальник нижнекамского межрайонного отдела Госкомитета РТ по биоресурсам Эдуард Иванов.

Процесс очень похож на рыбалку - кинул торпеду в воду и жди, когда сеть зацепится. Жаль, что так же просто нельзя поймать браконьеров.

«Они все умные, хитрые, грамотные. Редко они стоят и караулят свои сети, обычно ставят и уезжают. Обычно все происходит ночью», - рассказал Эдуард.

Плавать впустую специалистам долго не пришлось. В ходе этой операции им удалось обнаружить три сети, в которых находилось около 30 килограммов рыбы: лещи, караси, чехонь. Браконьеры сегодня лишились знатной добычи, главным трофеем наверняка стал 8-килограммовый сазан, но благодаря специалистам он вновь оправился в водоем.

Попался на глаза и мужчина, который может быть причастен к установке браконьерских сетей - увидев специалистов, он закрыл лицо кофтой и показал средний палец. Однако, чтобы привлечь браконьеров к ответственность нужно их задерживать с поличным, а это не просто. Может быть поэтому злоумышленников меньше не становится - в течение сезона из воды специалисты достают около 250 сетей.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане снова объявлено штормовое предупреждение из-за заморозков до -1.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Под Нижнекамском спасли 30 кг рыбы из сетей браконьеров