+14...+26°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

В День химика руководители СИБУРа и Нижнекамска возложили цветы к бюсту Николая Лемаева

В День химика руководители СИБУРа и Нижнекамска возложили цветы к бюсту Николая Лемаева
26-05-2022, 13:06
2 449
0

26 мая в Нижнекамске отмечается День химика. Праздничные мероприятия начались с церемонии возложения цветов к бюсту Николая Лемаева — легенды города, основателя и первого директора химкомбината.

Под руководством Николая Васильевича проходило строительство и развитие нефтехимического гиганта и города Нижнекамска.

В памятных мероприятиях приняли участие председатель правления, генеральный директор СИБУРа Михаил Карисалов, гендиректор «Нижнекамскнефтехима» Айрат Сафин, руководитель исполкома НМР Рамиль Муллин, ветераны нефтехимической отрасли, профсоюзный и молодежный актив НКНХ, студенты колледжа нефтехимии и нефтепереработки имени Н.В. Лемаева.

Рамиль Муллин в своем выступлении не только отметил фундаментальный вклад Николая Лемаева в само появление и судьбу Нижнекамска, но и поблагодарил за продолжающееся сотрудничество нынешнее поколение нефтехимиков.

«Спасибо за 55 лет совместной истории города и нашего комбината – сейчас уже большой крупной компании, которую знают не только в республике и стране, но и в мире в целом. Это большой труд, это судьбы десятка тысяч человек, и то, что было заложено в те годы, продолжается и сейчас. Те прекрасные улицы, скверы, площадь Лемаева – совместный вклад наших промышленников. Я рад, что мы совместно решаем не только производственные работы, но и социальные», — подчеркнул Рамиль Муллин.

Гендиректор СИБУРа Михаил Карисалов поделился воспоминаниями о том, когда впервые узнал о Николае Лемаеве. Произошло это в первый год его работы в компании.

«Мне очень много и очень хорошо рассказывал о нем мой старший коллега Владимир Владимирович Разумов, который несколько лет работал с Лемаевым в министерстве нефтехимической промышленности страны. Его рассказы запали мне в душу», — рассказал Карисалов.

По завершении выступлений собравшиеся возложили цветы к бронзовому бюсту Николая Васильевича. Напомним, он был открыт в сквере в день празднования 35-летия Нижнекамска в 2001 году. С тех пор ежегодно руководители НКНХ и города каждый год собираются у памятника, чтобы отдать дань памяти легендарному руководителю.

Празднование Дня химика в Нижнекамске продолжается красочным ледовым шоу, которое поставил именитый олимпийский призер Илья Авербух. Мероприятие проходит в «Нефтехим Арене».

Вечерняя часть праздничной программы пройдет в парке Нефтехимиков. В 16 часов там начнется Фестиваль одарённых детей. В 17:30 стартует концерт. Сначала на сцену выйдут детские коллективы, затем — нефтехимики и приглашенные артисты. В половине восьмого начнется своё выступление Олег Газманов. Ну а завершится День химика дискотекой и салютом в 21:45.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В День химика руководители СИБУРа и Нижнекамска возложили цветы к бюсту Николая Лемаева