+12...+24°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

Журналисты-выпускники первого сезона медиашколы НТР рассказали, чему научились

Журналисты-выпускники первого сезона медиашколы НТР рассказали, чему научились
29-06-2022, 08:00
1 384
0

Медиахолдинг НТР запускает второй сезон медиашколы, набор уже открыт.

В медиашколе научат снимать, писать сюжеты, интернет-статьи и другим актуальным в нынешнее время специальностям.

Так, например, корреспондент службы новостей НТР Денис Макаров еще год назад даже не представлял, как делаются новости, сейчас он профессиональный корреспондент.

«Я научился грамотно разговаривать, выстраивать коммуникацию, также полезный опыт мне давали коллеги. И тем не менее я продолжаю учиться. Медиашкола — это что-то большее для меня, и также помогают даже коллеги время от времени. Я очень рад что попал на НТР», —  рассказывает Денис.

В свою очередь, ведущий радио «Ретро FM Нижнекамск» Айрат Зарипов уже смог стать универсальным специалистом. Он успел поработать в новостном отделе, а сейчас в нем разглядели способности радиоведущего. В этом направлении юноша планирует развиваться и дальше.

«Медиашкола дала мне очень много, были очень интересные мастер-классы, приезжали даже люди с других городов, я вот, например, вообще ничего не знал и учился всему с нуля», — вспоминает Айрат.

Анжелика Степанова, Айрат Зарипов, Денис Макаров — все они начали карьеру год назад, когда пришли в медиашколу НТР. В течение всего лета школьники и студенты постигали азы профессии журналиста, слушали мастер-классы, которые проводили настоящие профессионалы своего дела, в том числе и те, кто сейчас работает на федеральных и республиканских каналах. И, конечно, пробовали свои силы в написании материалов. Проект оказался настолько успешным, что его решили повторить, только на этот раз совместно с Союзом журналистов Татарстана.

«Медиашкола — это возможность провести это лето увлекательно, потому что это и мастер-классы, и поездки в разные места на съемки и в городе, и в районе, что само по себе очень увлекательно. Это еще место, где можно найти себе новых друзей. Я знаю, что участники прошлогодней медиашколы и сейчас продолжают общение», — отметила шеф-редактор службы новостей НТР Евгения Корбакова.

Шанс стать частью медиахолдинга НТР есть у всех, кому интересна журналистика. Возраст не важен, главное — желание. Остальное медиашкола вам предоставит — это и опытные наставники, мастер-классы, современная техническая база. Набор на курс уже открыт, занятия бесплатные. Первые начнутся уже 4 июля. Запись по телефону: 8 (8555) 42-32-57.








Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Журналисты-выпускники первого сезона медиашколы НТР рассказали, чему научились