+14...+24°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

В Госкомитете Татарстана по тарифам объяснили необходимость повышения цен на «коммуналку»

В Госкомитете Татарстана по тарифам объяснили необходимость повышения цен на «коммуналку»
1-07-2022, 14:30
859
0

В Госкомитете Татарстана по тарифам объяснили необходимость повышения цен на коммунальные услуги.

Напомним, с 1 июля в среднем по республике рост составил 6,2%. Это плановая индексация, она необходима для сохранения стабильной работы коммунальных предприятий, обеспечения доступности и качества услуг для потребителей, говорится в пресс-релизе Госкомитета по тарифам.

Большинство объектов коммунального хозяйства введены в эксплуатацию после 60-х годов XX века и к сегодняшнему дню сильно изношены. Поэтому часть средств от пользователей услугами предприятия ЖКХ направляют на модернизацию коммунальной инфраструктуры в рамках утвержденных инвестпрограмм.

Например, в Нижнекамске за счет указанных средств проводятся работы по реконструкции магистрального тепловода № 3 и подкачивающих насосных станций.

В Госкомитете по тарифам рекомендуют тем, у кого расходы на жилищные и коммунальные услуги составляют более 21% семейного дохода, обратиться в органы соцзащиты за получением субсидии.

Ознакомиться с новыми тарифами можно на сайте НТР 24.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → В Госкомитете Татарстана по тарифам объяснили необходимость повышения цен на «коммуналку»