+14...+24°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

Жители Нижнекамска намерены отстоять деревья, которые спиливают в ходе ремонта двора

Жители Нижнекамска намерены отстоять деревья, которые спиливают в ходе ремонта двора
1-07-2022, 16:30
2 339
0
Начальник отдела по формированию программы «Наш двор» Тафкиль Ахметшин заверил, что вырубка законна // Фото: НТР 24

Нижнекамцы считают, что вскоре незаконно вырубят все деревья в их дворе.

План-схема, которая находится во дворе дома № 26 по улице Гагарина говорит о том, что специалисты должны были оставить деревья в покое. Ремонт по программе «Наш двор» начали месяц назад. За это время коммунальщики спилили уже семь насаждений, хотя аварийными они не являлись.

Собрания по этому поводу во дворе проводились не единожды - жители дома поделились на два лагеря. Кто-то активно голосовал за вырубку, а многие, наоборот, были против. А вот аварийными во дворе были признаны всего два дерева.

Как пояснил НТР 24 начальник отдела по формированию программы «Наш двор» Тафкиль Ахметшин, все, действия были согласованы с экологами, а потому законны. Деревья пришлось вырубить, чтобы на будущей детской площадке было безопасно.

«На детской площадке деревьев быть не должно. Потому что не дай Бог упадет и ветка какая-нибудь, или ветер. Это запрещается не только на детской площадке, если, например, идет дорога и тротуар, тогда спиливается, если на проезжей части находится дерево - тоже спиливается», - пояснил он.

После завершения благоустройства территории будут посажены различного рода кустарники. Правда, жители с этим категорически не согласны - они намерены деревья отстоять.

Ранее НТР 24 сообщал, что в казанском зооботсаду появились новые хищники – две харзы.








Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Жители Нижнекамска намерены отстоять деревья, которые спиливают в ходе ремонта двора