+14...+24°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

Глазам своим не верю: в Нижнекамске начали ремонт дороги у ТЦ «Берёзка»

Глазам своим не верю: в Нижнекамске начали ремонт дороги у ТЦ «Берёзка»
1-07-2022, 20:56
1 012
0

«Фотошоп, наверное», «Эх, такую достопримечательность теряем!», «Свершилось чудо». Так бурно нижнекамцы отреагировали в соцсетях на появление дорожной техники на внутренней дороге между Шинников, 43 и ТЦ «Берёзка».

Если раньше многострадальную внутридворовую дорогу автомобилисты объезжали, чтобы не угробить свои машины, то теперь причина объезда уважительная и очень радостная. К 28 июня рабочие уже сняли слой асфальтового покрытия, работы идут полным ходом.

Шум техники на пр. Шинников вызвал у нижнекамцев вопрос: а когда будут латать остальные дорожные дыры? Куда подевались техника и рабочие, которые ещё весной активно заделывали ямы на дорогах Нижнекамска? Почему в летний период они не работают?

Жалоб на качество дорожного полотна предостаточно. Вот лишь некоторые из них:

«Может, сзади Чабьинской, 5 и 7 хотя бы ямы заделают? На этом участке капитальный ремонт обещали сделать еще в 2022 году».

«На Химиков, 5 скоро провалится асфальт, а ведь в прошлом году здесь уже велись ремонтные работы».

«На проспекте Мира перед заправкой «Татнефть» надо сделать ремонт, там это в приоритете».

«На Шинников, 9 тоже надо дорогу делать».

«Ямочный ремонт заканчивался к июню, а у нас он только начинается. Про качество вообще молчу. Везде бугорки, которые недели через две опять превращаются в ямки. На Шинников уже два раза делали – результат тот же, те же ямы, в тех же местах. А деньги потрачены. Долго и некачественно. Увы».

В этом году на дорожные работы Нижнекамск получил порядка двух миллиардов рублей!

В исполкоме пояснили, что часть этих средств пойдет на ямочный ремонт и ремонт картами (прим. ред.: карточный ремонт – это когда асфальт нарезается достаточно большими картами, от 10 м2). К этим работам специалисты приступят в конце июля.

Напомним, что в Нижнекамске почти полмиллиарда рублей вложат в наиболее проблемные и загруженные участки дорожной сети: Корабельная – Южная, проспект Химиков от Менделеева до Вахитова и Корабельная от перекрёстка с Химиков до Корабельной, 52.

На данный момент объём выполненных работ составляет 37 %, освоено более 170 миллионов рублей регионального бюджета. По словам замминистра транспорта и дорожного хозяйства Артёма Чукина, в нормативное состояние дороги нижнекамской агломерации приведут к 2024 году.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → Глазам своим не верю: в Нижнекамске начали ремонт дороги у ТЦ «Берёзка»