+14...+24°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

Татарстан занимает пятое место в ПФО по заболеваемости «мышиной лихорадкой»

Татарстан занимает пятое место в ПФО по заболеваемости «мышиной лихорадкой»
2-07-2022, 11:00
737
0

Татарстан занимает пятое место среди регионов Приволжского федерального округа по заболеваемости «мышиной лихорадкой».

Об этом на совещании в Доме правительства в пятницу доложила главный санитарный врач в республике Марина Патяшина.

«Заболеваемость «мышиной лихорадкой» выше среднефедеративного показателя в 4 раза и находится на 5 месте в ПФО», — сказала Патяшина.

В более половине случаев (53%) люди заразились во время отдыха в лесу. Около 26% заболевших «подцепили» болезнь от контакта с грызунами в быту или при употреблении продуктов питания, загрязненных выделениями грызунов. В огородах заражаются 15% жителей. В ходе профессиональной деятельности — нефтяники и сельхозработники — заражаются 6%.

Риск заболеть «мышиной лихорадкой» есть и в условиях города. При этом число жалоб горожан на наличие грызунов выросло, 70% из них приходится на Казань, Челны, Альметьевск и Нижнекамска, рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по Татарстану.

Почти всегда причиной наличия грызунов является плохое содержание подвалов, чердаков, контейнерных площадок и несвоевременный вывоз мусора.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Татарстан занимает пятое место в ПФО по заболеваемости «мышиной лихорадкой»