+13...+23°C. Завтра:+13...+25°C

ТАТ

Развязка и мост на трассе М7 возле Челнов получили положительное заключение госэкспертизы

Развязка и мост на трассе М7 возле Челнов получили положительное заключение госэкспертизы
4-07-2022, 09:58
1 773
1

Проектная документация реконструкции участка скоростного маршрута Казань - Екатеринбург получила положительное заключение госэкспертизы.

Об этом сообщает пресс-служба ФКУ «Волго-Вятскуправтодор».

Речь идет о транспортной развязке и трехпролетном мосту. Развязка будет располагаться на примыкании магистральной городской дороги по ул. Металлургической в Набережных Челнах к трассе М-7 «Волга». А вот мостовой переход построят через реку Шильнебашка на км 1064 М-7.

Для обеспечения безопасности движения на транспортной развязке и мостовом переходе установят электроосвещение, транспортные потоки разделят металлическим двухсторонним барьерным ограждением, которые исключат возможность выезда на встречную полосу движения.

Для удобства возведут два надземных пешеходных перехода, которые будут доступны и для маломобильных граждан. Также устроят четыре автобусные остановки с пешеходными дорожками к ним и установят шумозащитные экраны. Для заезда и выезда с территорий СНТ «Колосок-2» и «Яблочко» к ним будет построена дорога - «дублер» протяженностью 1,4 км.

К строительно-монтажным работам на участке приступят после заключения государственного контракта на реконструкцию. Ввести в строй объект на всем протяжении планируется до конца 2024 года.

Ранее НТР 24 сообщал, что мост через Каму построят в районе Котловки, на пр. Мира будет развязка с выходом на объездную дорогу.








Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Дмитрий
    5 июля 2022 08:35
    Вырезка из журнала За рулём про новую трассу М12 -"Ведомство предлагает для строящихся трасс ввести плату 8 рублей за километр. Это означает, что за проезд от Москвы до Казани придется выложить 6400 рублей."
    А теперь вопрос, что тут для нас хорошего?

НТР 24Новости Нижнекамска → Развязка и мост на трассе М7 возле Челнов получили положительное заключение госэкспертизы