+13...+24°C. Завтра:+13...+25°C

ТАТ

Нижнекамский фермер раскрыл стоимость баранов на Курбан-байрам

Нижнекамский фермер раскрыл стоимость баранов на Курбан-байрам
4-07-2022, 18:00
10 502
0

Мусульмане всего мира готовятся к одному из главных исламских торжеств - Курбан-байраму. 

Отмечать его в этом году будут в субботу, 9 июля.

Нижнекамский фермер Загир Акберов занимается выращиванием баранов уже 15 лет. В его хозяйстве 300 животных, 250 из них будут выставлены на продажу. Цена зависит от веса тушки - самый дешевый от 7 тыс. рублей. Перед Курбан-байрамом животное требует особого ухода, чтобы успело набрать массу. Все бараны привиты, говорит фермер.

«В основном, курдючная порода запрашивается людьми и романовские. Больше люди хотят свежее мясо, поэтому и работаем под заказ. Выращиваем сами круглый год. Пастбище, корм – всё натуральное», - рассказывает фермер Загир Акберов.

Главный атрибут Курбан-байрама – баран. Его по обычаям приносят в жертву. Согласно исламским традициям, главное, чтобы животному было не менее полугода. Хромых, слепых и больных в жертву приносить нельзя. Часть мяса нужно оставить себе, остальное пожертвовать бедным, причем, раздавать его надо сырым. 

В этом году мусульмане смогут приобрести барана на территории Центральной Соборной мечети. Из-за пандемии коронавируса у верующих не было такой возможности. Здесь будет организована площадка для жертвоприношения. Стоить барашек будет от 10 до 15 тыс. рублей. Ориентировочно привезут 300 голов.

Ранее была опубликована программа празднования Курбан-байрама в Нижнекамске.








Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамский фермер раскрыл стоимость баранов на Курбан-байрам