+14...+24°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

В летней медиашколе НТР стартовал второй сезон

В летней медиашколе НТР стартовал второй сезон
5-07-2022, 19:00
1 588
0

Сегодня стартовал второй сезон летней медиашколы НТР. Желающих попробовать себя в журналистике оказалось очень много.

В ближайшие два месяца юные журналисты будут познавать все азы профессии.

«Имейте в виду - это профессия не для "летяг", эта профессия для серьезных людей, хотя выглядеть на экране они могут легко, но это большой труд. Нам очень важно, чтобы за нами кто-то был, чтобы к нам шли люди, влюбленные, вовлеченные в эту профессию» - говорит руководитель НТР, председатель нижнекамского отведения Союза журналистов РТ Наталья Реджеп-Алиева.

Ребятам провели экскурсию по медиахолдингу, рассказали историю возникновения нижнекамского телевидения, газет, радио.

«Все было отлично, мне все понравилось. Я бы хотела стать журналистом, много знаний получить. Надеюсь, что я здесь останусь, буду продолжать работу здесь и буду контактировать с другими ребятами и они помогут», - поделилась Резеда Вагапова
«У меня всегда был интерес к журналистике, к общению и всегда хотелось узнавать больше нового о данной профессии», - говорит Камилла Галимзянова.

Занятия будут проходить каждый день. В процессе обучения будущих журналистов ждут выезды на съемки, написание сюжетов и авторских статей. Новинка этого года - за каждое выполненное задание ребятам будут начисляться баллы. В конце сезона станут известны имена лучших.

А вот секреты профессии ребятам будут открывать действующие корреспонденты НТР, члены союза журналистов. Ожидается приезд и именитых спикеров.

Медиашкола НТР - это по-настоящему уникальный проект, благодаря которому многие уже связали жизнь с журналистикой. 








Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости компании → В летней медиашколе НТР стартовал второй сезон