В Нижнекамске готовятся к празднованию Курбан-байрама
В хозяйстве у нижнекамского фермера Загира Акберова около двухсот голов баранов. Фермер выращивает их специально на Курбан-байрам.
Для них Загир Акберов подобрал особый рацион питания, состоящий только из натуральных кормов, и тщательно за ними ухаживает. За месяц до Курбан-байрама животные проходят ветеринарную проверку.
В день празднования каждый из них будет стоить от 6 до 12 тыс. рублей в зависимости от веса.
По исламским канонам, жертвенное мясо делится на три части. Одну оставляют себе, другую отдают родственниками, а третью часть — нуждающимся.
В этом году фермер животных в город не повезёт: из-за короновирусной инфекции на территории Центральной Соборной мечети Нижнекамска торговля запрещена. Вместо этого на специальных площадках будут работать пункты приёма мяса.
В Курбан-байрам двери нижнекамской мечети будут открыты. Но зал не сможет вместить всех желающих, потому читать намаз будут и на улице.
При себе нужно иметь маску и перчатки и соблюдать дистанцию в полтора метра. Богослужение начнется в половине четвёртого утра.