-1°
Ясноветер 1 м/с, ЮВ

16+

После масштабной реконструкции открылись первые заводские столовые на «Нижнекамскнефтехиме»

После масштабной реконструкции открылись первые заводские столовые на «Нижнекамскнефтехиме»

В новом меню работников «Нижнекамскнефтехима» - изобилие блюд, в которых акцент сделан на здоровое питание и национальный колорит.

После масштабной реконструкции сегодня открылись первые заводские столовые на «Нижнекамскнефтехиме». Они предстали в новом формате и дизайне. Единым оператором питания для них стала компания «Бехетле».

В честь открытия столовой на заводе пластиков была по доброй традиции перерезана красная лента. После реконструкции ее просто не узнать: увеличилось количество посадочных мест с 40 до 100, появился современный дизайнерский интерьер, а также полностью преобразилось меню, в составе которого более 70 блюд.

Мясо, рыба, каши, кисломолочная продукция, овощи и фрукты - меню впечатляет своим изобилием. Среди привычных домашних блюд, есть и позиции из ресторанного меню, например, лапша WOK или паста болоньезе.

«Изобилие блюд. Все так интересно и по-новому. Ассортимент большой и красиво все сделано», - отметил слесарь КИПиА ПАО «Нижнекамскнефтехим» Николай Васильчук.
«Столовая интересная и хорошая. Еда очень вкусная», - говорит шихтовщик ПАО «Нижнекамскнефтехим» Андрей Калина.

Большинство блюд ориентированы на здоровое питание, сбалансированность меню разрабатывалась с учетом всех требований. Слесарь КИПиА ПАО «Нижнекамскнефтехим» Александр Кустадинчев, один из первых оценил это. На его подносе были одни из самых любимых блюд. Выглядит аппетитно, а еще вкусно, подтверждает мужчина.

«Все блюда выглядят празднично. Красиво. Спасибо, что окрыли такие столовые. Все красиво, культурно. Видно, что сделали красивый ремонт», - подметил Александр.

Красивый ремонт и новый подход в работе будут создавать во всех столовых «Нижнекамскнефтехима». Четыре уже полностью реконструированы. В настоящий момент на стадии завершения работы еще в двух. Единым оператором системы питания с июня стала татарстанская группа компаний «Бахетле».

«В новом формате, совершенно новое меню. Акцент сделан на увеличение ассортимента, добавление новых блюд - современных блюд и национальных. Мы очень долго прорабатывали с поварами чтобы добиться нового вкуса», - рассказывает исполнительный директор компании «Бехетле» Гузель Ананьева.

В новой столовой полностью модернизировался цех готовки, появилась удобная зона обслуживания и раздачи, приобретено новое оборудование, а также изменился график работы. Столовые будут работать и для работников ночных смен.

«Планов у нас много. Сделать обновление по всем остальным объектам на территории "Нижнекамскнефтехима". Цель – это создание благоприятных условий, комфортных, располагающих, чтобы люди работали на производстве без дискомфортных ощущений. Чтобы было уютно, вкусно, красиво, по-домашнему», - пояснила член правления, управляющий директор СИБУРа Марина Медведева.
«Видите, как преобразились наши столовые. Это только первый этап. Потом будут отремонтированные и другие столовые. Столовые это один из первых шагов. Продолжаем заниматься ремонтом и бытовых помещений. Будем заниматься ремонтом и изменением интерьеров операторных. У нас вот уже и новые автобусы ходят, люди даже удивляются - в те ли автобусы они сели», - заметил первый ЗГД, главный инженер ПАО «Нижнекамскнефтехим» Ирек Аглямов.

И вся эта работа направлена на улучшение условий труда на «Нижнекамскнефтехиме», которую взяла для себя за основу компания СИБУР.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):


Статьи «Нижнекамской правды»