
14 января житель Нижнекамска пополнил свою пластиковую карту «Сбербанка», внеся на счет около 30 тыс. руб.
Однако после приема денег банкомат выдал обратно две пятисотрублевые купюры, а третья вышла лишь наполовину. Однако нижнекамец вытянул ее самостоятельно. Остальные банкноты остались в купюроприемнике, и достать их было невозможно. Карта осталась в банкомате.
Мужчина обратился в справочную службу «Сбербанка», а затем и в отделение кредитной организации. Но и там никакой точной информации нижнекамец не получил.
Уже вечером в соцсети ВКонтакте ему пришло сообщение, якобы, от сотрудников банка. Неизвестный попросил мужчину назвать логин для входа в систему Интернет-банкинга для устранения всех проблем. Нижнекамец это требование выполнил.
После этого, на мобильный телефон стали приходить разные сообщения об оплате услуг. В итоге с карты было списано 30 тыс. рублей.
Мужчина заблокировал карту и позвонил в информационную службу банка. Сотрудник банка поинтересовался, были ли у нижнекамца проблемы со связью в течение дня. Мужчина вспомнил, что на протяжении всего дня он не мог дозвониться и связь постоянно обрывалась.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».