16+

Биолог рассказала, когда пора выкидывать летние заготовки

Биолог рассказала, когда пора выкидывать летние заготовки
Долго может храниться квашенная капуста – до тех пор, пока она не прокиснет, а вот грибы нужно съесть в первый год после консервации // Фото: unsplash.com/photos/a-wooden-shelf-filled-with-lots-of-jars-of-food-bhni1zsPiio

В среднем срок хранения невскрытых банок домашних солений около двух лет. Однако есть и такие заготовки, которые могут храниться очень долго.

Биолог Елизавета Ли рассказала, когда выкидать летние заготовки и почему нельзя пить прошлогодние компоты с косточками.

Не стоит хранить больше года соленые или маринованные грибы. Эксперт советует употребить их в первый год после консервации.

К примеру, долго может храниться квашенная капуста – до тех пор, пока она не прокиснет. Однако все зависит от места хранения. Лучше всего для этого подходят погреб или холодильник.

Опасно употребление и прошлогодних компотов или варенья с косточками. 

«Если хранить такое варенье дольше, выделенный амигдалин из косточек может превратиться в ядовитую синильную кислоту», - предупреждает Елизавета Ли.
Пожалуйста, оцените материал:
Статьи «Нижнекамской правды»