Биолог рассказала, когда пора выкидывать летние заготовки
В среднем срок хранения невскрытых банок домашних солений около двух лет. Однако есть и такие заготовки, которые могут храниться очень долго.
Биолог Елизавета Ли рассказала, когда выкидать летние заготовки и почему нельзя пить прошлогодние компоты с косточками.
Не стоит хранить больше года соленые или маринованные грибы. Эксперт советует употребить их в первый год после консервации.
К примеру, долго может храниться квашенная капуста – до тех пор, пока она не прокиснет. Однако все зависит от места хранения. Лучше всего для этого подходят погреб или холодильник.
Опасно употребление и прошлогодних компотов или варенья с косточками.
«Если хранить такое варенье дольше, выделенный амигдалин из косточек может превратиться в ядовитую синильную кислоту», - предупреждает Елизавета Ли.
Другие новости
Статьи «Нижнекамской правды»