Врач из Татарстана рассказала, как сезон шашлыков сказывается на здоровье
В России начались майские праздники, которые неразрывно связаны с открытием сезона шашлыков.
Обо всех «за и против» любимого лакомства отдыхающих информагентству «Татар-информ» рассказала заведующая гастроэнтерологическим отделением РКБ Альфия Одинцова.
В первую очередь она подчеркнула, что шашлык полезнее, чем жареное на сковороде мясо.
Однако врач напомнила о правильном выборе мяса для шашлыка, ведь оно должно быть не слишком жирное. Также его надо правильно готовить, чтобы мясо не было обугленным, но и не осталось сырым.
Также из плюсов Альфия Одинцова, что данное блюдо может разнообразить рацион. Главное — не переедать его.
Ещё более аккуратно подходить шашлыку следует тем, кто страдает хроническими болезнями ЖКТ, ведь жареное и острое могут вызвать обострение хронических заболеваний.
В заключение врач отметила, что нередко посиделки за шашлыком сопровождаются алкоголем. В этом случае стоит помнить, что алкоголь ведет к тяжелым болезням и к зависимости.
Ранее НТР 24 сообщал, что последний день апреля принесёт заморозки в Татарстан.