16+

Врач из Татарстана рассказала, как сезон шашлыков сказывается на здоровье

29-04-2024, 08:00
Врач из Татарстана рассказала, как сезон шашлыков сказывается на здоровье
Мясо, приготовленное на углях (шашлык) полезнее, чем жареное на сковороде // Фото: НТР 24

В России начались майские праздники, которые неразрывно связаны с открытием сезона шашлыков.

Обо всех «за и против» любимого лакомства отдыхающих информагентству «Татар-информ» рассказала заведующая гастроэнтерологическим отделением РКБ Альфия Одинцова.

В первую очередь она подчеркнула, что шашлык полезнее, чем жареное на сковороде мясо.

«Шашлык — это запеченное мясо. Оно гораздо полезнее, чем приготовленное на сковородке, пожаренное», — отметила врач.

Однако врач напомнила о правильном выборе мяса для шашлыка, ведь оно должно быть не слишком жирное. Также его надо правильно готовить, чтобы мясо не было обугленным, но и не осталось сырым.

«Если мясо будет сырое изнутри, то легко можно получить какую-нибудь желудочно-кишечную инфекцию», — предупредила гастроэнтеролог.

Также из плюсов Альфия Одинцова, что данное блюдо может разнообразить рацион. Главное — не переедать его.

Ещё более аккуратно подходить шашлыку следует тем, кто страдает хроническими болезнями ЖКТ, ведь жареное и острое могут вызвать обострение хронических заболеваний.

В заключение врач отметила, что нередко посиделки за шашлыком сопровождаются алкоголем. В этом случае стоит помнить, что алкоголь ведет к тяжелым болезням и к зависимости.

Ранее НТР 24 сообщал, что последний день апреля принесёт заморозки в Татарстан.

Пожалуйста, оцените материал:
Статьи «Нижнекамской правды»