Диетолог дала советы по питанию в жару
Врач-диетолог медцентра доктора Александровского Роза Гарасим рассказала, чем лучше питаться в жаркую погоду.
Важно соблюдать питьевой режим. При температуре выше +30 градусов стоит употреблять до 3 литров жидкости в день, подчеркивает эксперт. Предпочтение желательно отдавать обычной воде, чаю или свежевыжатому соку.
Роза Гарасим добавила, что употребление соли в жару нужно свести к минимуму — не более 5 г в сутки. Побольше нужно есть фруктов и овощей. Можно включить в свой рацион злаковые, нежирную рыбу, холодные супы. В жару лучше отказаться от жирной, жареной, копченой пищи, заметила диетолог.
«Сырые яйца или яйца с неприготовленным желтком, например, яйцо пашот или яичницу-глазунью в жару употреблять не стоит, ведь сальмонелла не гибнет при недостаточной термической обработке», — предупредила врач в диалоге с «Известиями».
Что касается мороженого, то диетолог считает, что его можно употреблять, но в меру.
Напомним, что на этой неделе в Татарстан придет жара до +33.
Другие новости
Статьи «Нижнекамской правды»