Диетолог КФУ рассказала, чем опасно употребление алкоголя в жару
Диетолог Университетской клиники КФУ Эльвира Аминева дала советы по питанию в жару.
Специалист отмечает, что в жаркий период «предпочтение стоит отдавать легким блюдам, таким как салаты, окрошка, холодные супы, рыба и морепродукты».
«Нужно избегать тяжелой, жирной, соленой пищи, поскольку она может вызвать чувство тяжести и повышенную жажду», — подчеркнула Аминева.
В свой рацион лучше включить побольше фруктов и овощей, а также соблюдать питьевой режим. Диетолог рекомендует отказаться от газировок и покупных соков, так как в них содержится много сахара.
«Ни в коем случае нельзя пить в жаркую погоду алкоголь! Он усиливает обезвоживание и создает дополнительную нагрузку на организм», — предупредила врач.
Напомним, что в ближайшие дни в Татарстан придет жара до +36.
Другие новости
Статьи «Нижнекамской правды»