Профессор КФУ рассказал татарстанцам о пользе кабачков и кому их нужно включить в рацион
Профессор КФУ Герман Будников рассказал, кому следует включить в рацион кабачок.
В первую очередь он отметил, что в оболочке и семенах кабачка содержится калий.
«Мякоть кабачка богата на железо, органические кислоты, витамин E, регуляторы — витамин PP, витамины группы B, а также каротин, полезный для работы органов зрения», — отметил Герман Будников.
Помимо этого, ученый объяснил популярность овоща — он предполагает порядка 4 тысяч вариантов приготовления — это и жареные кабачки, и кабачковая икра, и овощное рагу, и кабачковые оладьи.
Вдобавок он подчеркнул, что кабачок — низкокалорийный продукт.
«Молодые кабачки легко усваиваются организмом. Их стоит добавить в детское меню, рацион больных людей и тех, кто имеет заболевания пищеварительной системы, а также в целях похудения», — заверил профессор.
Ранее НТР 24 сообщал, что у двоих нижнекамцев нашли рак кожи во время выездного осмотра.
Другие новости
Статьи «Нижнекамской правды»