Диетолог объяснила, к чему приведет полный отказ от хлеба
Обилие в рационе хлебобулочных изделий может привести к ожирению и сердечно-сосудистым заболеваниям.
Об этом рассказала кафедрой зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ Елена Таранова в диалоге с «Газетой.Ru».
Однако врач-диетолог Юлия Чехонина считает, что хлеб не связан с вышеназванными заболеваниями. Специалист подчеркивает: к ожирению приводит не употребление хлеба, а то, что на него кладут: масло, колбасу, сыр — эти продукты увеличивают калорийность закуски.
Чехонина советует отдать предпочтение хлебу с отрубями, а день съедать не более трех кусков хлеба — с каждым приемом пищи.
«Если же мы все-таки чрезмерно увлекаемся хлебом и едим не три кусочка в день, а, например, шесть или семь, то в таком случае можно ограничить калорийность за счет других углеводов. Например, исключить сладости», — заметила диетолог.
Однако полностью отказываться от хлеба не стоит, обращает внимание специалист. Этот продукт является важным источником питательных веществ для организма: углеводов, пищевых волокон, витаминов.
«Отказ от хлеба может привести к дефициту важных питательных веществ», — подытожила Юлия Чехонина.
Другие новости
Статьи «Нижнекамской правды»