16+

Роспотребнадзор напоминает: срок годности оливье — 12 часов

Роспотребнадзор напоминает: срок годности оливье — 12 часов
Открытые мясные и рыбные консервы следует употребить в течение четырех дней

Правильное хранение новогодних блюд — важная часть праздника. Срок годности зависит от состава блюда и условий хранения. Мясные блюда как заливное хранятся в холодильнике до трех дней, но с майонезом — не более суток.

Салаты с мясом и морепродуктами необходимо тщательно проверять на свежесть. Открытые консервы следует употребить в течение четырех дней.

Кремовые десерты нужно съесть в течение двух суток. Храните все блюда необходимо в холодильнике в герметичной таре. 

«Мясные блюда, которые были приготовлены и оставлены на праздничном столе более двух часов при комнатной температуре, рекомендуется выбросить, чтобы избежать пищевых отравлений. Следует помнить, что чем больше времени проходит после приготовления, тем выше риск», — напоминают специалисты Роспотребнадзора РТ.

Кроме того, татарстанцам напоминают сроки хранения популярных новогодних блюд:

  • Салат оливье и сельдь под шубой — не более 12 часов после приготовления;
  • Холодец — максимум 12 часов;
  • Жареная или запеченная курица — не более 36 часов;
  • Красная икра — в открытой банке не больше 5−6 дней; икру из жестяной банки сразу после вскрытия нужно переложить в плотно закрывающуюся стеклянную банку.
Пожалуйста, оцените материал:
Статьи «Нижнекамской правды»