Летом из-за жары повышается риск пищевых отравлений, и продукты портятся быстрее. Поэтому важно следить за сроком годности и проверять упаковку.
Об этом сообщила «РИА Новости» кандидат медицинских наук Ольга Тарасова.
По её словам, при изменении температуры патогенные микроорганизмы начинают размножаться, что может быть опасно, особенно для детей, пожилых людей и тех, у кого слабый иммунитет. Например, клостридии, которые могут находиться в консервах, выделяют токсин, вызывающий серьёзные проблемы, такие как потеря сознания и нарушение дыхания.
Специалист советует выбирать качественные продукты и проверять целостность упаковки. Некоторые инфекции могут проявляться неврологическими симптомами, что делает их опасными. Особенно осторожно нужно относиться к рыбе и сыру, так как они могут быть источником инфекции. В жару продукты портятся быстрее, поэтому лучше выбирать безопасные альтернативы. Салаты и еда на развес также могут быть опасными, несмотря на внешний вид.
Ранее НТР 24 сообщал, что минсельхозпрод РТ рассказал, как осеннее лето повлияет на урожай в Татарстане.