Некоторые покупные арбузы могут значительно навредить здоровью из-за высокого содержания нитратов.
Об этом сообщает изданию «Lenta.ru» врач-терапевт Диана Глистенкова.
Она рассказала, что качественный арбуз должен быть симметричным, без вмятин и трещин. Кожура должна быть целой, гладкой и без излишней глянцевости, так как сильная глянцевость может указывать на содержание нитратов.
По словам Глистенковой, у хорошего арбуза яркий рисунок и светлое «земляное пятно» на боку. Мякоть должна быть яркой и блестящей. Врач также отметила, что не следует покупать разрезанные арбузы, так как это повышает риск заражения. Перед нарезкой арбуз нужно тщательно промыть теплой водой с мылом, чтобы снизить риск кишечной инфекции.
Ранее НТР 24 сообщал, что врач назвал неочевидные симптомы инфаркта.








