Врач-терапевт Красногорской больницы Сабина Шафикова сообщила РИА Новости, что огурцы, благодаря небольшому содержанию клетчатки, способствуют нормализации уровня холестерина в крови и улучшению метаболизма.
Шафикова отметила, что клетчатка, присутствующая в этом овоще, оказывает положительное влияние на состояние сосудов, регулируя уровень холестерина и улучшая обменные процессы.
По словам врача, огурцы на 95% состоят из воды и содержат клетчатку, а также небольшое количество витаминов С и К, и такие микроэлементы, как магний и калий. Благодаря содержанию калия, огурцы способствуют поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы. Однако Шафикова предупредила, что избыточное потребление огурцов может вызвать метеоризм.









