Руководитель центра профилактики и здравоохранения взрослого населения Видновской клинической больницы минздрава Московской области Зарема Тен предупредила РИА «Новости» о рисках, связанных с употреблением семян абрикосовых косточек.
По её словам, в этих семенах содержится амигдалин, при метаболизме превращающийся в синильную кислоту, поэтому регулярное их поедание может представлять серьёзную опасность для здоровья. Она настоятельно рекомендовала воздерживаться от их употребления.
Врач также обратила внимание на вяленые абрикосы (курагу): из‑за высокой концентрации сахара их следует ограничивать в рационе людям с диабетом или тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Кроме того, курагу нередко обрабатывают диоксидом серы для сохранения цвета — это может стать причиной аллергических реакций у чувствительных людей, добавила эксперт.








