Осенью важно поддерживать здоровье кишечника, поскольку от состояния микробиоты напрямую зависит работа иммунной системы.
Об этом заявил гастроэнтеролог АО «Медицина», кандидат медицинских наук Евгений Белоусов в интервью «Ленте.ру».
Специалист рекомендовал регулярно употреблять ферментированные продукты: квашеную капусту, кефир, йогурт, мисо, кимчи, а также ферментированные овощные и фруктовые закуски.
По словам Белоусова, квашеная капуста богата витамином C и антиоксидантами, йогурт и кефир — кальцием, белком и пробиотиками. Мисо и кимчи содержат полезные микроорганизмы, восстанавливающие баланс кишечной флоры после приема антибиотиков или перенесенной простуды.
Гастроэнтеролог подчеркнул, что даже небольшая порция ферментированных продуктов при ежедневном употреблении принесет пользу здоровью. Достаточно 100–150 граммов квашеной капусты или стакана кефира в день.
Ранее НТР 24 сообщал, что татарстанцев предупредили об опасных последствиях похудения с помощью уколов.








