Многие огородники в конце лета и начале осени задаются одним вопросом - куда девать кабачки?
Этот овощ зачастую дает много плодов. Часто его жарят или делают кабачковую икру, но он может быстро надоесть и тогда оставшиеся плоды люди попросту раздают. Нижнекамцы же поделились своими рецептами приготовления блюд с этим овощем.
Так, к примеру, Земфира Рахимова для будущей кабачковой икры измельчает и обжаривает морковь и лук. Тем временем нарезает кабачок и отправляет тушиться.
Далее нужно будет смешать потушенные и обжаренные овощи, добавить соль, специи и измельчить всё в блендере. После этого кабачковую икру можно закатывать в банки.
А вот Лилия каждое лето готовит крем-суп из кабачков, который очень любят ее дочери. Для начала женщина нарезала морковь и лук и поставила обжариваться. Сама тем временем нарезает кабачок и пару картофелин.
Дальше все овощи она смешивает, добавляет сливки и все измельчает блендером. Затем крем-суп снова нужно подогреть на плите и готово.
Из кабачка можно приготовить множество блюд – котлеты, рулетики, можно обжарить его на гриле, запечь с мясом или грибами.
Также этот овощ можно в сыром виде добавлять в салаты. В кабачке содержится много витаминов и микроэлементов. Или же делать из него десерты, так как кабачок обладает нейтральным вкусом. Кроме того, его используют в косметологии, например, натирают на терке и в качестве маски наносят на лицо на 15 минут.
Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамцы пригласили строителей в кафе на чаепитие.










