Осень — идеальное время для включения в рацион сезонных овощей и грибов.
Повар Валентин Митрофанов в интервью «Татар-информу» поделился рецептами блюд, которые особенно актуальны в осенний период.
Специалист рекомендует обратить внимание на баклажаны, кабачки, цукини и различные виды капусты. Одним из его любимых блюд является запеченная овощная смесь.
Особое внимание повар уделяет белокочанной капусте, из которой можно сделать стейки: её необходимо нарезать на шесть частей поперек блинами по 2 см толщиной, опустит в кипящую воду на 10 минут, после непродолжительной варки и охлаждения в ледяной воде капусту обжаривают с тимьяном, розмарином и чесноком.
Сезон грибов — прекрасная возможность приготовить ризотто. Митрофанов подробно описал процесс.
Ранее НТР 24 сообщал, что сельхозярмарки в Нижнекамске откроются с 14 сентября.









