ФАПы, школы, пожарные части и другие объекты социальной сферы в Татарстане к 2021 году планируют обеспечить широкополосным доступом в Интернет. Всего к глобальной Сети подключат около 3 тыс.учреждений.
Работы будут проведены в рамках реализации федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», на достижение целей которой направлены 6 федеральных проектов: нормативное регулирование, информационная инфраструктура, кадры для цифровой экономики, информационная безопасность, цифровые технологии и цифровое государственное управление.
Проекта «Кадры для цифровой экономики» предусматривает также помощь населению в освоении цифровой грамотности и компетенции цифровой экономики. Поддержку государства получат талантливые школьники, студенты и преподаватели по математике и информатике.
Как отмечает ИА «Татар-информ», проект «Нормативное регулирование» позволит создать гибкую систему правового регулирования для цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы и управления.
Федеральный проект «Цифровые технологии» предполагает создание комплексной системы поддержки исследований, проектов по разработке, внедрению цифровых технологий и платформенных решений. В его рамках предприятия республики смогут получить меры господдержки на развитие цифровых технологий.
Безопасная и устойчивая информационная инфраструктура как для граждан, так и для представителей бизнеса и государства в цифровом пространстве появится благодаря проекту «Информационная безопасность».
Уже к 2024 году будет полностью реализован проекте «Цифровое государственное управление», который позволит полностью перейти на электронное взаимодействие населения с государством.
Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что в Татарстане открыли первую цифровую подстанцию.