Автор канала "Кулинарный техникум" на платформе "Яндекс.Дзен" поделилась бабушкиным рецептом засолки груздей.
По её словам, грибы получаются вкусными, ароматными, хрустящими.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
- Грузди - 3 кг;
- Соль - много;
- Черный перец горошком - 10-15 штук;
- Листья хрена - пара штук;
- Чеснок - несколько зубчиков;
- Зонтики укропа - 2-3 веточки;
- Лавровый лист - 3-4 штуки.
Чтобы избавить грузди от горьковатого привкуса, их нужно замочить в холодной воде на сутки. Каждые 4-5 часов воду следует менять на свежую.
После вымоченные грузди нужно укладывать в кадушку слоями. Можно использовать эмалированную кастрюлю или на крайний случай трехлитровую банку.
Первый слой – соль и часть специй, перечисленных в ингредиентах, затем – грибы шляпками книзу, потом – снова слой соли и специй.
Последний слой - это соль и специи. Если солите в банку, то грибы нужно плотно утрамбовывать. Если в кастрюле или кадушке. то поверх грибов нужно поставить пресс.
Убрать грибы в холодильник или погреб на 45 дней. По истечении этого срока, грузди готовы.










