Во вторник 3 августа отмечается День арбуза. Кстати, ученые до сих пор не решили, ягода он или тыквина. Но как бы там ни было, к августу арбуз успевает хорошо поспеть.
В этом году торговля идёт на ура. В аномальную жару арбуз как никогда кстати.
Правда, чтобы получить пользу от арбуза, он должен быть качественным. Безопасность продукта проверяют в специальных лабораториях. Сюда попадают по несколько штук от каждой партии.
Потому покупать арбузы нужно в официальных торговых точках, а не вдоль дорог. Выбрать спелый поможет продавец. Чтобы выбрать хороший арбуз достаточно просто постучать по нему и понять, что он звонкий.
Диетологи советуют употреблять арбуз в первой половине дня. Продукт богат углеводами, с ним человек получает значительную дозу витаминов С, А, фолиевой кислоты. А вот от арбузных диет советуют воздержаться, потому как всё хорошо в меру.











