+1°
Ясноветер 8,1 м/с, Ю

16+

Приготовить самые вкусные котлетки просто: надо в фарш добавить не совсем привычный ингредиент

7-09-2020, 10:56
Приготовить самые вкусные котлетки просто: надо в фарш добавить не совсем привычный ингредиент

Котлеты - это одно из самых частых блюд в российских семьях. Почему бы и нет? Готовятся просто и быстро. Сочетаются с любым гарниром.


Автор канала "Кулинарный техникум" делится своим рецептом приготовления, по её словам, самых вкусных котлет, так как она готовит их не совсем обычным способом.

- Мой секрет заключается в одном единственном ингредиенте, который я добавляю в фарш. Однако, он не совсем обычный.

Как я готовлю фарш


Первоначальное приготовление моего фарша ничем практически не отличается от того, как готовят другие хозяйки. Мясо прокручиваю на мясорубке. Стараюсь всегда использовать 2 сорта мяса - курица + свинина, или свинина + говядина. Но, если финансы не позволяют, то готовлю из одного вида.


Лук добавляю приблизительно четверть от всего объема мяса.


Осталось добавить соль по вкусу, и обязательно молотый черный перчик. Он сделает фарш ароматным и острым на вкус.
 

Яйца не добавляю, не знаю почему. Лишь в редких случаях. 

 

Мой секретный ингредиент


А теперь расскажу про свой секретный ингредиент, благодаря которому я готовлю свои супер вкусные котлетки. Дети их уплетают за обе щеки.

По обычному рецепту в фарш для котлет добавляется ломтик батона, который предварительно замачивают в молоке. Но я никогда не добавляю батон в фарш. Батон не люблю, с самого детства.

А потому в фарш я всегда добавляю не ломтик батона, а кусочек черного хлеба, который также сначала размачиваю в небольшом количестве молока, и перемешиваю до однородной массы с мясной составляющей.

 

Котлетки получаются намного вкуснее. Очень нежные и сочные. Мои дети и муж просят меня готовить котлеты достаточно часто - с картошкой, макаронами, рисом, овощами.

Я убеждена, что мои котлетки такие вкусные именно благодаря кусочку черного хлеба, добавляемого в фарш.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, как приготовить соус «Хренодер» с томатами на зиму.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):