+1...+7°C. Завтра:-1...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Как приготовить соус «Хренодер» с томатами на зиму

480
0

Предлагем вам рецепт приготовления универсальной приправы впрок - соуса «Хренодер».


Это блюдо сохранит много витаминов, так как не подвергается тепловой обработке, правда, хранить его придется в холодном месте, чтобы не испоритилось.


Ингредиенты:


2,5 кг помидоров;
350 г корня хрена;
7-8 зубчиков чеснока;
1,5 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксусной эссенции.


Для большей остроты ощущений можно добавить стручок красного жгучего перца. Томаты предпочтительно выбирать мясистые, чтобы приправа не получилась жидкой. А хрен желательно выкопать в октябре, когда витаминов в нем — наибольшая концентрация.


Способ приготовления:

 

Корень хрена для удобства обработки вымачиваем порядка 5 часов: так его легче будет очистить от кожуры.


Уже очищенный продукт нарезаем как можно мельче и перемалываем блендером, либо используем мясорубку вместе с чесноком и жгучим перцем (по желанию). Так как сок хрена очень едкий, то работать с ним можно в перчатках. А раструб мясорубки желательно накрыть полиэтиленом, зафиксировав его банковской резинкой — иначе все глаза выплачешь, пока перекрутишь.


С томатами проще: очищаем их от кожицы (предварительно ошпарив кипятком и подержав затем в холодной воде), пропускаем через мясорубку.



Далее смешиваем ингредиенты, добавляем соль, сахар и уксусную эссенцию.


Перемешиваем, и можно разливать соус по простерилизованным банкам и закатывать.


В пластиковых контейнерах (бутылках) «Хренодер» хорошо хранится в холодильнике.


Источник: Рецепты "Блаженство"

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.