Погода в Нижнекамске

+18...+27°.
Завтра: +17...+29°

16+

В Нижнекамске рукодельницы вяжут шерстяные носки для солдат

В Нижнекамске рукодельницы вяжут шерстяные носки для солдат

Под добрые народные песни нижнекамские рукодельницы вяжут носки для солдат. Мастерицы клуба «Хозяюшка» и ансамбля «Россияночка» встречаются каждый четверг в Доме дружбы народов.

Носки Людмила вяжет впервые. До этого были только шапки и шарфы. Здесь же всё гораздо сложнее: то спица выпадет, то петли разной толщины. Женщина приступает уже в третий раз. Она говорит, главное приноровиться и слушать опытных рукодельниц.

«Наберешь, а потом надо на четыре спицы, это ладно, а потом они куда-то слетают. Как вот у девочек такая сноровка. У них спицы только звенят да и мелькают. Мы всю зиму наверное будем здесь учиться, всему научимся. Потом весной придете, а мы уже научились», — говорит Людмила Москвичёва.

На вязание Людмила пришла во второй раз. До этого она помогала распутывать клубки, а сегодня взялась за спицы. Рядом несколько таких же новичков. Все старательно набирают петлю за петлей. Перед ними важная задача — связать носки и снуды для наших солдат. Трудятся всегда с песней.

«Участвуя в этой акции, мы вкладываем тепло своих сердец, тепло своей души. Пусть наши сердца бьются в такт с теми, кто сейчас на передовой, мы все вместе, а вместе мы сила», — поделилась Алевтина Конюхова.
«Была я ещё маленькой в годы войны, я очень хорошо помню, как женщины собирались, — жили мы в Казани, — вокруг моей бабушки и вязали носки. В данный момент самое нужное будет вот это дело, для того, чтобы нашим бойцам передать своё тепло материнское», — рассказала Лилия Ахиятдинова.

Мастерицы клуба «Хозяюшка» и ансамбля «Россияночка» встречаются каждый четверг. В остальные дни творят дома. На их счету уже более 30 пар. К ним в придачу идут кофе, бинты, конфеты и записка с добрыми пожеланиями. Скоро все наборы отправят прямиком на передовую.

Любой желающий может принести в Дом дружбы народов пряжу или готовые носки. А тот, кто по тем или иным обстоятельствам не в состоянии прийти сам, может обратиться в приемную по телефону: 8 (8555) 42-05-35. Тогда пряжу привезут вам на дом, чтобы вы тоже смогли сделать свой вклад.

Также в Доме дружбы народов принимают гуманитарную помощь. 70 банок тушенки, 50 комплектов нательного белья, а ещё салфетки, зубные щетки и даже военный бинокль — всё это принесли неравнодушные нижнекамцы. Сбор организован Советом ветеранов.

«Приняли решение подключиться к гуманитарной этой акции, чтобы наши пенсионеры тоже какой-то вклад внесли. Надо сказать, что откликнулось население, старшее поколение. Кому вот дали даже предприятия на День пожилого человека средства, многие их оставили, сказали "на Донбасс"», — рассказал председатель Совета ветеранов НМР Григорий Китанов.

Посылки отправляют на передовую раз в неделю ветераны боевого братства. Сама акция по сбору помощи будет постоянной.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Мобилизация в Нижнекамске и РТ
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):