Погода в Нижнекамске

+15...+25°.
Завтра: +14...+26°

16+

В Нижнекамске определили лучших кадетов Поволжья

17-10-2022, 17:30
В Нижнекамске определили лучших кадетов Поволжья

В Нижнекамске подвели итоги спартакиады «Кадет Приволжья-2022».

В течение двух дней честь своих учебных заведений отстаивали 100 воспитанников из пяти различных кадетских корпусов.

 

Для Ильи Белькова разборка и сборка автомата Калашникова – дело привычное, но кадет недоволен. Говорит, что мог бы и быстрее. 

«Коронный этап – сборка, разборка автомата, где я должен был показать хорошее время. Я это показал, но ждал лучшего результата. У каждого из нас есть этапы, где можно себя показать на первом месте. Так и произошло. Многие выступили достойно на этапах», - говорит Илья.

Второй этап - стрельба из пневматического оружия. Патроны один за одним отправляются точно в цель. Кадеты выполняют упражнение в положении стоя. В это же время другие участники метают гранаты.

Кульминацией спартакиады стал марш-бросок. Наперевес с автоматом кадеты преодолели лесистую местность в пять километров. Переноска раненного и несколько дистанций - на силу, ловкость и координацию.

«Доволен результатом, куча эмоций, особенно на финале, когда из последних сил уже бежишь к финишу. Сложности возникали в местах, где местность рельефная - на холмики взбираться тяжелее и даже 10 метров холма может показаться сложнее, чем 100 метров прямой трассы», - рассказывает ученик Татарстанского кадетского корпуса ПФО Константин Дик.

Встречали участников спартакиады «Кадет Приволжья-2022» громкими овациями. Лучшей в марш-броске стала татарстанская команда, а в огневой подготовке не было равных скромному Илье Белькову. Победителями соревнований по сумме всех конкурсов и состязаний стали воспитанники Удмуртского кадетского корпуса. 

«Успехи, которые вы получили, помогут вам с честью выполнить свой долг, встать защитниками нашей страны. Хочу пожелать вам здоровья, благополучия. Эти два дня они останутся в памяти. Всем кадетам хочу пожелать, чтобы ваши результаты улучшались, чтобы соревнования проходили в мирное время», - пожелала мэр Нижнекамска Рамиль Муллин.

Победителям и призерам во всех конкурсных дисциплинах вручили дипломы, медали, памятные подарки и кубки. Соревнования закончилась гимном Российской Федерации. 

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):