Погода в Нижнекамске

-15...-5°.
Завтра: -11...-3°

16+

В Нижнекамске прошел рейд по выявлению нарушителей правил парковки

4-10-2023, 18:30
В Нижнекамске прошел рейд по выявлению нарушителей правил парковки

В Нижнекамске представители исполкома и сотрудники ГИБДД вместе с эвакуатором выехали в рейд по незаконной парковке.

За полчаса работы было обнаружено порядка 10 нарушителей. Не обошлось и без тех, чьи машины увез эвакуатор.

Так, рядом с домом № 52 по проспекту Строителей нашлось сразу несколько кандидатов уехать на эвакуаторе. Одну из машин забрали прямо на глазах у матери собственника.

«Не забирайте машину. Сыну на работу сейчас надо ехать. Он ночью приехал, некуда уже было поставить», - просила женщина.

Однако просьбы тут уже не помогут. Тем, чьи машины после составления протокола увозят, придется оплачивать штраф не только за неправильную парковку, но и за работу эвакуатора, а также за часы, проведенные на штрафстоянке. К слову, теперь она находится на БСИ. Парковка запрещена не только на газоне или тротуаре, но и вблизи пешеходного перехода. Расстояние от него до машины должно быть не менее пяти метров.

В итоге незаконная, но для многих принципиальная борьба за место поближе к дому обойдется более чем в три тысячи рублей. Еще хуже дела обстоят в самом дворе. Например, в одном из дворов детский комплекс превратился в удобную площадку для парковки - пусть и в неположенном месте. Замечания делают недовольные пешеходы. И таких кстати много.

«В исполнительный комитет поступают обращения жителей города о том, что необходимо проводить регулярные профилактические мероприятия, которые любят парковаться в неположенном месте. Сегодня с ГБУ, госавтоинспекцией провели такие мероприятия. Надеюсь, автолюбители, которые любят этим заниматься впредь не будут допускать такие нарушения», - считает заместитель руководителя исполкома НМР по вопросам чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны и антитеррористической деятельности Артур Салахов.

Сами водители объясняют парковку на газоне, тротуаре и детской площадке отсутствием вариантов - не хватает парковок. Хотя в Нижнекамске достаточно мест на коммерческих стоянках. Только платить за них готовы не все.

Пожалуйста, оцените материал: