Погода в Нижнекамске

+14...+19°.
Завтра: +13...+16°

16+

Депутат Фаррахов: с 4 октября в Татарстане не мобилизовали ни одного многодетного отца

19-10-2022, 15:51
Депутат Фаррахов: с 4 октября в Татарстане не мобилизовали ни одного многодетного отца

Депутат Госдумы Айрат Фаррахов рассказал, что с момента соответствующего указания Генштаба минобороны РФ из Татарстана не было мобилизовано ни одного многодетного отца.

Он уточнил, что указание было выпущено 4 октября.

«На открытии пленарного заседания Государственной Думы сегодня депутатом Казанковым С. И.  была озвучена информация о продолжении призыва граждан - отцов троих детей в возрасте до 18 лет. В частности, прозвучала Республика Татарстан. Я связался с ответственными за призыв и мобилизацию в Татарстане и получил ответ. С момента выхода указания Генерального штаба министерства обороны РФ о порядке призыва и мобилизации ни одного гражданина - отца троих детей в возрасте до 18 лет мобилизовано не было!» - написал депутат в своем телеграм-канале.

В комментариях под постом подписчики стали оставлять сообщения о призыве многодетных отцов до 4 октября. Фаррахов сказал, что взял эти обращения в работу.

« Все внимательно прочитал, взял в  работу обращения, связанные с мобилизацией до выхода разъяснения Министерства  обороны РФ 4 октября. Случаи, связанные с получением повестки, - не надо переживать! Речь идет об уточнении информации».

Ранее НТР 24 сообщал, что президент РФ Владимир Путин поручил установить минимальный размер денежного довольствия мобилизованных в 195 тыс. рублей.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Мобилизация в Нижнекамске и РТ
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):