Погода в Нижнекамске

+15...+25°.
Завтра: +14...+26°

16+

В Нижнекамске на месте «вахитовской» ёлки планируется построить жилые дома

22-10-2022, 16:00
В Нижнекамске на месте «вахитовской» ёлки планируется построить жилые дома

В Нижнекамске на пустыре напротив телебашни, где раньше была «вахитовская» ёлка, будут построены многоквартирные жилые дома. Этот земельный участок приобрела компания-застройщик «Домкор».

Об этом в ходе прямого эфира рассказал мэр Нижнекамска Рамиль Муллин, отвечая на вопрос местной жительницы, которая предложила возродить традицию - наряжать на Новый год «вахитовскую» елку.

«Эта территория сегодня в собственности компании "Домкор". Они выкупили эту землю для строительства многоэтажных жилых домов. Реализация проекта, как они говорят, будет в 2025-2027 годах. Они сегодня разрабатывают проекты домов, и в последующем там будет стройка», — сказал глава города.

«Но я думаю, что мы обсудим этот вопрос с "Домкором". Я думаю, что они не будут против. Самое главное, чтобы у нас хватило возможностей. <...> Тут нужно подумать. может быть какие-то горки, какие-то активности сделать», — добавил Рамиль Муллин.

Напомним, много лет «Вахитовская» елка была центральной елкой города, но в 2016 году было решено центром празднования Нового года сделать парк «СемьЯ». Все конструкции на пустыре демонтировали.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Новые объекты в Нижнекамске
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):