Погода в Нижнекамске

+16...+26°.
Завтра: +12...+20°

16+

Мошенники обманули пожилую нижнекамку на полмиллиона, заявив, что её внук попал в ДТП

Мошенники обманули пожилую нижнекамку на полмиллиона, заявив, что её внук попал в ДТП

71-летняя жительница Нижнекамска поверила незнакомцам, что её внук попал в ДТП, и потеряла больше полумиллиона рублей.

Накануне пострадавшей позвонили с неизвестного номера. Женщина услышала плачущий голос. Звонивший сквозь слёзы назвал ее бабушкой и она решила, что с ней разговаривает её 17-летний внук.

Собеседник рассказал, что переходил дорогу в запрещенном месте и из-за него произошло ДТП, в котором пострадала девушка. Теперь пострадавшая находится в больнице с разрывом селезенки, также она потеряла ребенка. Далее трубку взял мужчина, который представился капитаном полиции. Незнакомец предложил «закрыть» уголовное дело за 800 тыс. рублей. Пенсионерка объяснила, что у нее есть только 300 тысяч. Эта сумма устроила звонящего и пожилой женщине сказали подготовить пакет с деньгами.

Нижнекамка под диктовку мужчины написала заявление о прекращении данного дела. Через пару часов деньги забрал неизвестный и скрылся. Однако оказалось, что это суммы недостаточно и нужно еще 250 тыс. рублей «на страховку». Пенсионерка согласилась снять имеющиеся деньги на счету в банке и снова отдала их курьеру.

Спустя время к женщине пришел её внук, который сообщил, что ни в какое ДТП он не попадал и всё это время был на учебе. В итоге женщина отдала незнакомцам 550 тыс. рублей. Стоит отметить, что пенсионерка знала о таких видах мошенничества.

Ранее сообщалось, что за месяц супруги из Нижнекамска взяли пять кредитов на 2 миллиона и перевели их мошенникам.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Мошенничество-в-Нижнекамске
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):