Погода в Нижнекамске

+15...+25°.
Завтра: +14...+26°

16+

За месяц супруги из Нижнекамска взяли пять кредитов на 2 миллиона и перевели их мошенникам

За месяц супруги из Нижнекамска взяли пять кредитов на 2 миллиона и перевели их мошенникам

47-летняя жительница Нижнекамска связалась с мошенниками и за месяц набрала кредитов на 2 млн рублей, а затем втянула и супруга в свои «темные дела».

По рассказам пострадавшей, 19 сентября ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что на имя женщина была попытка оформления кредита.

Далее с нижнекамкой связалась другая «сотрудница банка». Незнакомка объяснила, что необходимо подтвердить эту заявку, а потом погасить кредит в целях безопасности. Женщина по совету собеседницы пошла в отделение банка и оформила кредит на 502 994 рублей. Там же через кассу она получила 420 000 рублей, а затем перевела эту сумму на указанный собеседницей счёт. Далее потерпевшей пришло оповещение, что «кредит погашен».

На следующей день ей снова позвонил тот же мужчина и сказал, что кто-то опять пытается взять кредит имя женщины. Нижнекамка опять поверила сказанным словам и оформила кредит на 250 тыс. рублей, а потом перевела эти деньги на «безопасный счёт». Через некоторое время женщине позвонили в третий раз и сообщили о попытке оформлении кредита на её имя.

Потерпевшая вновь поверила и взяла кредит на 335 483 рублей и снова перевела эти деньги. Далее незнакомец снова связался с нижнекамкой, извинился за предоставленные неудобства и разрешил оставить себе 10 тыс. рублей в качестве компенсации за предоставленные неудобства. Однако вскоре женщина снова повелась на уловки звонящего и взяла кредит на 835 516 рублей, а на следующий день оформила еще один - на полмиллиона.

Спустя месяц потерпевшей поступил звонок от неизвестного. Мужчина сказал, что нужно проверить счета её мужа и попросил продиктовать его номер. Супруг потерпевшей также оформил кредит на свое имя и перевел все деньги на счет, который продиктовал звонящий. Только спустя пару дней женщина увидела, что в счет погашения кредита у неё было списание с банковской карты. Нижнекамка только тогда поняла, что всё это время общалась с мошенниками. В итоге супруги потеряли 2 013 600 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД России по НМР.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Мошенничество-в-Нижнекамске
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):