Погода в Нижнекамске

+12...+23°.
Завтра: +14...+26°

16+

Из-за порыва жители одного из домов в Нижнекамске на неделю остались без холодной воды

8-11-2022, 17:00
Из-за порыва жители одного из домов в Нижнекамске на неделю остались без холодной воды

В Нижнекамске жители дома № 33 по улице Менделеева вот уже неделю живут без холодной воды. Бывает, что вода идет тонкой струей, а иногда ее и вовсе нет.  

Все это время жильцы неоднократно просили коммунальные службы помочь, однако пока проблема остается нерешенной.

Надежда Нестеренко рассказывает, что без тазиков сейчас в их доме не обойтись, хотя набирать их крайне сложно. Мало того, что вода идет тонкой струйкой, так она еще и ржавая. Такая ситуация не только в ванной комнате, но и на кухне.

Причина отключения - порыв на сетях холодного водоснабжения. Только почему-то устранять его, по мнению женщины, никто не спешит. Яму выкопали, но дальше дело не пошло. Поэтому целый дом уже почти неделю живет без холодной воды, есть проблемы и с горячей.

«Горячая вода идет, но она теплая. Получается, что мы пользуемся этой водой, а платим за горячую. Вчера вот общалась с соседями, у них вообще нет воды холодной», - рассказывает Надежда Нестеренко.

Жильцы уже неоднократно обращались в жилищную управляющую компанию и водоканал. Однако там их кормят только обещаниями, признаются люди. Рабочую группу пришлось ждать 5 дней.

По словам жителей, водоснабжения нет уже с третьего ноября. Сегодня специалисты, наконец, приступили к капитальному ремонту. Работа идет достаточно тяжело.

«Там лежат чугунные трубы, одна из них лопнула, ремонту не подлежит. Принято решение сделать капитальный ремонт отрезка трубы, поэтому работы затянулись», - объяснила специалист по связям с общественностью АО «ВК и ЭХ» Ирина Звоновская.

Придется потерпеть минимум два дня, говорят специалисты. Сейчас большая часть рабочих находится в поселках - отрабатывают экстренные заявки. Однако про дома на ул, Менделеева, 33 обещали не забывать. Завтра во дворе поставят водовозку.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: ЖКХ Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):