Погода в Нижнекамске

-18...-13°C. Завтра:-20...-13°C

ТАТ

От сковородки до забора, от сорняков и от засора! Применении «Белизны» в быту

От сковородки до забора, от сорняков и от засора! Применении «Белизны» в быту
13-11-2022, 19:25
109
0
Применении «Белизны» (хлорки) в быту

Жир, грязь, микробы… С чем только не борется это старое доброе средство! Особенно популярным ввиду своей распространённости и дешевизны оно было в Советском Союзе.

За огромное количество способов применения ему прощали даже неприятный запах. В этот раз поговорим о применении в быту «Белизны», или в простонародье – хлорки.

Для него

Обязательно держи на своём садовом участке «Белизну» – она не раз тебе там пригодится! В частности, в борьбе с сорняками, так коварно проросшими на твоей идеальной садовой дорожке, которую ты не так давно вымостил брусчаткой. Раствором «Белизны» и воды в пропорциях 1 к 4 обработай из пульверизатора нежеланные заросли.

Если масштабы сорняковой напасти больше, то просто залей нежелательную растительность «Белизной». Но учти, что метод не подходит, если в дальнейшем ты хочешь посадить что-то в этом месте или неподалёку.

Ещё один лайфхак, для которого тебе пригодится отбеливатель на дачном участке, – обновление деревянного забора. Ограждение со временем теряет свой первозданный вид, а «Белизна» поможет повернуть время вспять. Смешай её с водой в пропорциях 1:3 и этим раствором обработай поверхность ограждения обычной малярной кистью, а после тщательно смой смесь с забора обычной водой.

Когда перед Новым годом пойдёшь на ярмарку за ёлочкой, по пути зайди в магазин хозтоваров и купи там «Белизну». Ёлка дольше останется свежей, если будешь держать её в растворе из 2,5 литра горячей воды и двух чайных ложек «Белизны».

Мелкие засоры можно устранить при помощи «Белизны». Один литр антисептика влей в сток и оставь на ночь. Поутру смой. Это поможет тебе избавиться от засоров, а заодно и от неприятного запаха спасёт.

Для неё

Очень грязную посуду можно отмыть при помощи «Белизны». Набери в раковину воды и добавь туда отбеливатель в количестве одной пятой от набранной воды и замочи свои сковородки. Эффект тебя порадует. Можно добавить «Белизну» и в посудомоечную машину, если она у тебя есть. Достаточно одной столовой ложки.

Чтобы подаренный супругом букет цветов простоял как можно дольше, добавь в воду немного «Белизны». Пропорции следующие – четверть чайной ложки на один литр воды.

Отбеливатель пригодится тебе во время уборки в ванной комнате. Он отлично борется с грибком и плесенью. Равные части «Белизны» и воды смешай и этот раствор распыли на плитку. Спустя 15 минут смой водой.

«Белизна» поможет тебе в борьбе с грибковыми заболеваниями на ногах. Приготовь ванночку по следующему рецепту: один колпачок средства на 10-12 литров прохладной воды. Опусти ноги в ванночку на 10-15 минут. Процедура хорошо помогает и от неприятного запаха пота, и при трещинах на пятках.

Если тебе нужно помыть окна, то для этого совсем необязательно покупать дорогостоящее специальное средство. С этой задачей вполне успешно справится «Белизна». Сделай раствор воды и средства в соотношении 1 к 4. Только помни: если рама деревянная или крашеная, то раствор на неё попадать не должен.

#лайфхаки




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24В хозяйстве пригодится → От сковородки до забора, от сорняков и от засора! Применении «Белизны» в быту