Погода в Нижнекамске

-18...-13°C. Завтра:-20...-13°C

ТАТ

Активной девочке Алине с пороком развития сосудов требуется помощь татарстанцев

Активной девочке Алине с пороком развития сосудов требуется помощь татарстанцев
17-11-2022, 14:30
90
0

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. В прошлый раз мы помогли трёхлетнему Райяну Муртазину. Сегодня история 13-летней Алины Авдеевой.

Для девочки жизненно необходимы ежемесячные консультации врача. У Алины – врожденный порок развития сосудов. На спине, руке, шее и других частях тела образуются шишки. Заболевание обнаружили, когда малышке было десять месяцев.

«Если ее удалять, ребенок теряет очень много крови. Ребенка можно потерять на столе. Мы можем уменьшить размеры опухоли и в дальнейшем ее можно будет намного легче удалить», - говорит мама девочки Евгения Авдеева.

Шишка может появиться на любом участке тела. Ее необходимо удалять хирургически – она причиняет немало неудобств, что особенно мешает такой активной девочке, как Алина. Семиклассница посещает патриотический клуб, занимается спортом и стреляет из автомата.

«Когда я занималась греблей, мы бегали вокруг домов. И, когда я бежала, то начала задыхаться, было очень сильно больно», - вспоминает девочка.

Каждая шишка - это своеобразное переплетение сосудов и вен. Они могут разрастаться по всему организму и вдавливать органы ткани, крупные сосуды и нервы. Это состояние опасно, говорят врачи.

«Лечение хирургическое долгосрочного эффекта не принесёт. Без сопутствующей лекарственной терапии оно абсолютно бесполезно. Нам необходимо удалить новообразование, которое есть, и предупредить образование новых», - пояснила Анастасия Баймяшкина.

Алине поможет дорогостоящее лекарство, препарат на год обойдется почти в 704 тыс. рублей. Семья ищет поддержки у неравнодушных татарстанцев. Помочь можно, отправив SMS со словом «дети» на номер 5542. Стоимость сообщения: 75 рублей.

Подробности можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефону 8 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро «Русфонда» в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас на сайте Русфонда.


#Русфонд




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24БлагоНТР → Активной девочке Алине с пороком развития сосудов требуется помощь татарстанцев